材料(2人分)
- 水菜
- 5g
- 溶き卵
- 1/2個
- 豆腐
- 1/8丁
- だし汁
- 300cc
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は2cmの長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて煮立て、塩・薄口醤油・酒を加えて味を調えます。
-
- 3
-
- 1cm角に切った豆腐を加えて煮立ったら、溶き卵を加えてふんわりと火を通します。
水菜を加えてサッと混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水菜はさっと火を通して食感を残します。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません