水菜と豆腐と卵のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
水菜と豆腐と卵のお吸い物です。

材料(2人分)

水菜
5g
溶き卵
1/2個
豆腐
1/8丁
だし汁
300cc
薄口醤油
小さじ2
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    水菜は2cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて煮立て、塩・薄口醤油・酒を加えて味を調えます。
  3. 3
    1cm角に切った豆腐を加えて煮立ったら、溶き卵を加えてふんわりと火を通します。
    水菜を加えてサッと混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜はさっと火を通して食感を残します。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする