水菜と豆腐と卵のお吸い物 レシピ・作り方

水菜と豆腐と卵のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
水菜と豆腐と卵のお吸い物です。

材料(2人分)

  • 水菜 5g
  • 溶き卵 1/2個
  • 豆腐 1/8丁
  • だし汁 300cc
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は2cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、塩・薄口醤油・酒を加えて味を調えます。
  3. 3 1cm角に切った豆腐を加えて煮立ったら、溶き卵を加えてふんわりと火を通します。
    水菜を加えてサッと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

水菜はさっと火を通して食感を残します。

  • レシピID:1120006723
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る