魚肉ソーセージと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
魚肉ソーセージと玉ねぎを包み込んだオムレツです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 40g
  • 玉ねぎ 30g
  • バター 5g
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは3mmの厚さに切ります。
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し①を炒め、玉ねぎに火が通ったら塩・こしょうをしてお皿などに取り出します。
  3. 3 フライパンにバターを弱火で熱して溶かし、よく溶いた卵を流しいれ箸でかき混ぜます。
  4. 4 ふんわりと柔らかい半熟状になったら②を中央に置きます。
  5. 5 フライ返しなどで包み込み、形を整えます。
    お皿に乗せてケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないように気を付けてください。

  • レシピID:1120006704
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/04/03 08:37
    魚肉ソーセージと玉ねぎのオムレツ
    玉葱は美味しいですね。魚肉ソーセージも豚肉ウインナーよりあっさりですね~
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/12/04 19:31
    魚肉ソーセージと玉ねぎのオムレツ
    先にソーセージと玉ねぎを焼き、卵に混ぜ込んで焼きました。玉ねぎの甘みが良かったです!
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/09/11 19:28
    魚肉ソーセージと玉ねぎのオムレツ
    ケチャップで遊んで見ました♪ギョニソと玉ねぎで間違いなくこれは美味しいですね!楽しくいただきました♪
    ご馳走さま(*^^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/29 20:58
    魚肉ソーセージと玉ねぎのオムレツ
    子供たちのお昼ご飯に、作りました(*^^*)次男が長男の分まで食べ尽くすところでした(^^;食いしん坊です。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る