魚肉ソーセージと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
魚肉ソーセージは3mmの厚さに切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し①を炒め、玉ねぎに火が通ったら塩・こしょうをしてお皿などに取り出します。
- 3 フライパンにバターを弱火で熱して溶かし、よく溶いた卵を流しいれ箸でかき混ぜます。
- 4 ふんわりと柔らかい半熟状になったら②を中央に置きます。
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5
フライ返しなどで包み込み、形を整えます。
お皿に乗せてケチャップをかけて出来上がりです。
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- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
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4 件
つくったよレポート(4件)
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れいにゃ~ん✿2021/04/03 08:37玉葱は美味しいですね。魚肉ソーセージも豚肉ウインナーよりあっさりですね~
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えふ・けいこ2020/12/04 19:31先にソーセージと玉ねぎを焼き、卵に混ぜ込んで焼きました。玉ねぎの甘みが良かったです!
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nori-noko2015/09/11 19:28ケチャップで遊んで見ました♪ギョニソと玉ねぎで間違いなくこれは美味しいですね!楽しくいただきました♪
ご馳走さま(*^^*) -
ぎにゅ~2014/09/29 20:58子供たちのお昼ご飯に、作りました(*^^*)次男が長男の分まで食べ尽くすところでした(^^;食いしん坊です。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪