鮭とほうれん草の豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

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おにくのなかま
生クリーム不要。ダマ知らずレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
切り身2枚
ほうれん草
4束
2個
豆乳
250cc
小さじ1~2
胡椒
好きなだけ
白ワイン
大さじ1
にんにくスライス
5枚くらい
オリーブオイル
大さじ2
コンソメキューブ
1/2
きな粉(なくても可)
小さじ2
お好みのチーズ
20~40g

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻し、ボウルに溶いておきます。
    フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをつけておきます。
    鍋に水を沸かし、規定通りにパスタを茹でます。
  2. 2
    ほうれん草は4cmくらいに切り、鮭は鱗をとります。
    にんにくのフライパンを弱火でひにかけ、じんわりにんにくの香りをオイルにうつします。
  3. 3
    フライパンの隅っこで鮭を軽く焼き、皮と骨を取り除き、軽くほぐします。
    にんにくもきつね色になったら取り除きます。
  4. 4
    ほうれん草も入れ炒め、しんなりしたら、茹であがったパスタもお湯を軽く切りフライパンにいれます。
  5. 5
    チーズ、白ワイン、コンソメキューブ、きな粉、豆乳をいれ、塩胡椒で味を濃いめに整えます。
  6. 6
    豆乳がフツフツしてきたら、溶き卵のボウルに入れてあえれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させすぎると分離するので注意です。 卵はフライパンに入れず、溶き卵のボウルにパスタを入れればダマになりません。

きっかけ

カルボナーラをヘルシーに食べたくて。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ鮭全般
関連キーワード
カルボナーラ 豆乳 パスタ

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/19 19:30
美味しい。豆乳効果?きな粉効果?この味好き。しかし、フライパン状態で卵投入してしまいダマが。それでも美味しかった。
ゆずどりあ
よかったです♪ありがとうございました!
2020/04/09 16:29
太麺で具を変えて作ってみました✨ おいしかったです☺️
なんしぃ

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