ほろ苦。豚こまとわらびの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
わらびのほろ苦と豚肉、あうのです。
うどんにのせても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

豚肉細切れ
300g
わらび
一束
大さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    わらびは灰汁抜きし、豚肉細切れと食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、わらび、豚肉を炒めます。
  3. 3
    酒、醤油、めんつゆをいれ炒め煮にします。
    豚肉の色が変わり、わらびが柔らかくなったら塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通しますが、炒めすぎると固くなるのでほどほどに。

きっかけ

ほろ苦野菜と豚肉の組合せが好きなので

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 わらび 炒め煮 細切れ

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 14:17
子供たちに人気でした。ごちそうさまでした。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする