材料(2人分人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- わらび
- 一束
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- わらびは灰汁抜きし、豚肉細切れと食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、わらび、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 酒、醤油、めんつゆをいれ炒め煮にします。
豚肉の色が変わり、わらびが柔らかくなったら塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火を通しますが、炒めすぎると固くなるのでほどほどに。
きっかけ
ほろ苦野菜と豚肉の組合せが好きなので
うどんにのせても美味しいです。