ほろ苦。豚こまとわらびの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 わらびは灰汁抜きし、豚肉細切れと食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、わらび、豚肉を炒めます。
-
3
酒、醤油、めんつゆをいれ炒め煮にします。
豚肉の色が変わり、わらびが柔らかくなったら塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ほろ苦野菜と豚肉の組合せが好きなので
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火を通しますが、炒めすぎると固くなるのでほどほどに。
- レシピID:1120006677
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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みえ仔2021/06/12 14:17子供たちに人気でした。ごちそうさまでした。
うどんにのせても美味しいです。