豚しゃぶとホウレンソウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに、ホウレンソウは3センチぐらいのザク切りにする。
- 2 湯を沸かして塩を入れ、豚肉をさっとゆで、色が変わったら水気を切ってボウルに入れる。
- 3 2のボウルに、ホウレンソウと★を加え、手で混ぜ合わせて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶとホウレンソウのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/06/04 14:40塩昆布がなかったので、醤油をプラスしました゚+。(o・ω-人)・.。ゴマ油とわさびが美味しかったです!