青梗菜と肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は半分に切ります。
人参は薄切りにします。 - 2 鍋に水人参を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら中火にし、肉団子・青梗菜を加えて2分煮ます。
- 4 鶏ガラスープの素・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kmik2018/04/08 17:44朝ごはんに頂きました。美味しかったです。ありがとうございます。
-
r0417n06132014/12/29 19:35ご馳走様でした!ー
-
ミニー28番2014/06/26 19:51椎茸も入れました(^-^)
冷凍の肉団子だけど、美味しくいただきました‼
春雨を入れてもよさそうですね(^-^) -
ぎにゅ~2014/05/22 19:26ネギで代用して作りました。冷凍庫にあった肉団子で、美味しい一品ができて嬉しいです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)