青梗菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

青梗菜と肉団子のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
肉団子と青梗菜のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は半分に切ります。
    人参は薄切りにします。
  2. 2 鍋に水人参を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火にし、肉団子・青梗菜を加えて2分煮ます。
  4. 4 鶏ガラスープの素・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

肉団子は市販品で作りましたが手作りのものだとなお美味しいですね。

  • レシピID:1120006488
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kmik
    kmik
    2018/04/08 17:44
    青梗菜と肉団子のスープ
    朝ごはんに頂きました。美味しかったです。ありがとうございます。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/12/29 19:35
    青梗菜と肉団子のスープ
    ご馳走様でした!ー
  • ミニー28番
    ミニー28番
    2014/06/26 19:51
    青梗菜と肉団子のスープ
    椎茸も入れました(^-^)
    冷凍の肉団子だけど、美味しくいただきました‼
    春雨を入れてもよさそうですね(^-^)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/22 19:26
    青梗菜と肉団子のスープ
    ネギで代用して作りました。冷凍庫にあった肉団子で、美味しい一品ができて嬉しいです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る