鮭のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は4等分し、さっと湯どうしておきます。大根、人参は乱切り、大根葉は1センチくらいの長さに切っておきます。
- 2 鍋に水800mlを入れ火にかけて、大根、人参を入れて柔らかくなるまで茹でます。柔らかくなったら中火にし鮭、大根葉、をいれ塩コショウ、コンソメで味付けします。
きっかけ
鮭を買ったんですが、特売だったためか焼いたら身が固くて美味しくなかったので、汁に入れてみたら?と思い、いつもは味噌味だけどコンソメで味付けしたらどうかな?と思いポトフにしてみました。
おいしくなるコツ
鮭はさっとした湯ですることです
- レシピID:1120006433
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 鮭のポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません