鮭のポトフ レシピ・作り方

鮭のポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
ろみちゃん.
ろみちゃん.
コンソメは味をみながら加えて下さい。

材料(4人分)

  • 鮭 塩味付き 2切れ
  • 大根 250g
  • 人参 100g
  • 大根の葉 30g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭は4等分し、さっと湯どうしておきます。大根、人参は乱切り、大根葉は1センチくらいの長さに切っておきます。
  2. 2 鍋に水800mlを入れ火にかけて、大根、人参を入れて柔らかくなるまで茹でます。柔らかくなったら中火にし鮭、大根葉、をいれ塩コショウ、コンソメで味付けします。

きっかけ

鮭を買ったんですが、特売だったためか焼いたら身が固くて美味しくなかったので、汁に入れてみたら?と思い、いつもは味噌味だけどコンソメで味付けしたらどうかな?と思いポトフにしてみました。

おいしくなるコツ

鮭はさっとした湯ですることです

  • レシピID:1120006433
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
鮭のポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る