油揚げのおから入りすり身煮 レシピ・作り方

油揚げのおから入りすり身煮
  • 約30分
  • 300円前後
ろみちゃん.
ろみちゃん.
いつも、揚げるか焼くか汁物に入れるパターンしかなかったので、揚げに入れて煮てみました。
ふわふわしていて、不思議な感じです。

材料(3人分)

  • 油揚げ 5枚
  • ごぼう入りすり身 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おから 50g
  • ★和風だし 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★水 みず

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておき、油揚げは一箇所包丁で切り目をいれ、すり身を入れる所を作っておきます。
  2. 2 ボールにすり身、おから、玉ねぎを入れて良く混ぜます。
  3. 3 混ぜたものを油揚げの中に入れます。
  4. 4 ★を合わせ、沸騰させた所に2を入れます。
    10分くらい煮たら完成です。

きっかけ

すり身のメニューのバリエーションをひろげたくて煮てみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1120006377
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物玉ねぎおから
料理名
油揚げのおから入りすり身煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る