えのき大葉卵のトースト レシピ・作り方

えのき大葉卵のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
卵にえのきと大葉を加えて焼きトーストにのせました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • えのき 20g
  • 大葉 2枚
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • マーガリンやバター 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐします。
    そこに1cmの長さに切ったえのき・手でちぎった大葉・塩・こしょうを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れて食パンの大きさにまとめて両面焼きます。
  3. 3 食パンはオーブントースターなどでこんがりと焼き、マーガリンやバターを塗ります。
  4. 4 ③に②を乗せてケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎないように柔らかく仕上げると良いです。

  • レシピID:1120006373
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/12 14:50
    えのき大葉卵のトースト
    朝食にいただきました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る