ゆで餅あんこときな粉のせ レシピ・作り方

ゆで餅あんこときな粉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
切り餅を柔らかく茹でて小倉あんときな粉を添えました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 小倉あん 大さじ1
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に切りもちが隠れる程度の水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら切り餅を入れて柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 柔らかくなった餅を皿に乗せます。
  3. 3 小倉あん・きなこをかけて出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

切り餅は茹ですぎると形がくずれすぎてしまうので気を付けて下さい。

  • レシピID:1120006318
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
きな粉 あんこ おやつ
料理名
おもち
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/08/29 14:24
    ゆで餅あんこときな粉のせ
    美味しかったです(^∇^)
  • ranranran0123
    ranranran0123
    2019/01/14 15:20
    ゆで餅あんこときな粉のせ
    草餅で作りました、美味しかったです。
    またリピします。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/08/26 22:06
    ゆで餅あんこときな粉のせ
    夏休みのおやつランチにいただきました☆茹でたお餅はやわらかくきな粉とも絡みやすくてとっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/08/24 22:56
    ゆで餅あんこときな粉のせ
    ゆで餅、おいしいです(*^^*)きな粉との相性抜群です♡
    たっぷり3つ作りました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る