ゆで餅あんこときな粉のせ レシピ・作り方
![ゆで餅あんこときな粉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adee097675a464bc0e6e1e6185c5ab773911da1c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 小倉あん 大さじ1
- きな粉 大さじ1
作り方
-
1
鍋に切りもちが隠れる程度の水を入れて沸騰させます。
沸騰したら切り餅を入れて柔らかくなるまで茹でます。 -
2
柔らかくなった餅を皿に乗せます。
-
3
小倉あん・きなこをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おもち
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sunflowers2020/08/29 14:24美味しかったです(^∇^)
-
ranranran01232019/01/14 15:20草餅で作りました、美味しかったです。
またリピします。 -
nori-noko2015/08/26 22:06夏休みのおやつランチにいただきました☆茹でたお餅はやわらかくきな粉とも絡みやすくてとっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)
-
ねうしとら子2015/08/24 22:56ゆで餅、おいしいです(*^^*)きな粉との相性抜群です♡
たっぷり3つ作りました♡