一口トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口カツ用肉 10枚
- 塩・こしょう 少々
- ウスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 カツ肉は塩・こしょうを振って手で押さえてなじませます。
- 2 ボールなどにウスターソース・ケチャップ・醤油・砂糖・すりおろしにんにくを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を両面焼きます。
- 4 肉に火が通ったら②のたれを加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
23 件