コーンとベーコンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍粒コーンは熱湯で2分茹でてザルに上げ、水気を切ります。
ベーコンは5mm幅に切り、耐熱皿などに乗せてラップをし、電子レンジ500wで10秒加熱します。 - 2 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
- 3 ベーコン・コーンを散らします。
- 4 ピザ用チーズを散らします。
- 5 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おにぎり太郎2021/02/06 14:55美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
nori-noko2015/03/18 17:06ベーコンを細かく切っているので食べやすかったです!
コーンのぷちぷちとベーコンの旨味で食欲が増しますね。
とっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*) -
ぎにゅ~2014/06/06 13:26お昼にいただきました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
miketa2014/02/27 14:28こんにちは♪ベーコンの塩味とコーンの甘みがクセになりそうな美味しさでした♪ステキなレシピをありがとうございます!ご馳走さまでした(^-^*)