人参と大根と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

人参と大根と椎茸のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
お味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は薄い半月切りやイチョウ切りにします。
    椎茸は食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁・大根・にんじんを入れて火にかけます。
    沸騰したら椎茸を加えて1分煮ます。
  3. 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
  4. 4 刻みネギを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120006244
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/03/06 19:24
    人参と大根と椎茸のお味噌汁
    おいしいおみそ汁でほっこりしました!!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/03/05 14:20
    人参と大根と椎茸のお味噌汁
    まだまだ温かいお味噌汁がおいしい季節ですね(*^^*)
    おいしくいただきました☆
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/02/26 20:19
    人参と大根と椎茸のお味噌汁
    椎茸がなかったので干し椎茸で作りました。戻し汁も使っています。
    椎茸と野菜の旨味たっぷりの美味しいお味噌汁でした♡ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る