人参と大根と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
![人参と大根と椎茸のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a01bcc76a8708cc64b0abd27f4f45d200e232e7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根・人参は薄い半月切りやイチョウ切りにします。
椎茸は食べやすい大きさの薄切りにします。 -
2
鍋にだし汁・大根・にんじんを入れて火にかけます。
沸騰したら椎茸を加えて1分煮ます。 -
3
火を消し、味噌を溶かしいれます。
-
4
刻みネギを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件