酒粕と牛すじのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじは、鍋に水(分量外)を入れて、沸騰させて茹でこぼしてから、よく洗う。その後、圧力鍋に水を入れ、柔らかくなるまで30分煮る。
- 2 カレー用の鍋にみじん切りにした玉ねぎをいれ、オリーブオイルをまわしかけてから火をつけ、中火で飴色になるまで炒める。
- 3 玉ねぎが飴色になったら、おろしにんにくとおろししょうが、トマト缶を入れて、水分が飛ぶまで炒める。
- 4 カレー粉を入れて、さらに炒める。柔らかくなった牛すじを入れ、水を500ccと塩コショウコンソメ酒粕蜂蜜を入れて、沸騰するまで強火で煮る。沸騰したら、弱火で1時間ほど煮る。灰汁は取る
- 5 火をとめて、ゴールデンカレールウとチョコレートを入れて溶かす。食べる前にもう一度温めてから、茹でた温野菜を盛り付けていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- 酒粕と牛すじのカレー
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