カジキのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ切り身 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適宜
- バター 8g
作り方
-
1
カジキはキッチンペーパーで汚れをふき取ります。
塩・こしょうを全体にふり3分おきます。 -
2
カジキから出た水分をキッチンペーパーでふき取ります。
小麦粉を全体にまぶしつけ、余分な粉をはたいて落とします。 - 3 フライパンにバターを弱火で溶かします。
- 4 カジキを並べて置き、弱めの中火で焼きます。
- 5 両面にこんがりと綺麗な焼き色がついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- バター焼き
レポートを送る
7 件