エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは足と殻を取り除きます。
クスなどを背の節目にさしてそっと抜き、内蔵を取り除きます。 - 2 腹側の数か所に包丁で切り込みを入れます。
-
3
切り込みと背中に指を置き、プチプチッと背中側を反らして真っすぐに伸ばします。
全体に塩・こしょうを振りかけます。 - 4
- 5 小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけます。
-
6
揚げ油を170度に熱し、エビを揚げます。
途中箸で何度か裏返しながらきつね色に揚げて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビフライ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342014/04/18 23:56こんばんは^^
夕食に大きなエビフライを作りました♪揚げたての美味しいエビフライ美味しかったです(^u^)
ご馳走様でした~ -
ぎにゅ~2014/04/12 21:52久しぶりのエビフライ!息子にとっては初めてのエビフライ!美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
aidontamu2014/02/26 16:15とっても美味しかったです♪
-
haruru882014/02/03 19:18こんばんは♪
しっぽまで衣をつけちゃった(^^ゞ
カラリと揚がって美味しかったです❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)