しらすとごまの焼きおにぎり レシピ・作り方

しらすとごまの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
しらすとごまを混ぜたおにぎりを フライパンで焼いたおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • しらす 15g
  • いりごま 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯にしらす・いりごまを加えて混ぜます。
  2. 2 ①を二つに分けてラップで包み、握ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、おにぎりを置いて焼きます。
  4. 4 途中何度か裏返し、両面に醤油を塗りながら綺麗な焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

醤油は一度に塗らず 何回かに分けて塗ってや焼くと香ばしく綺麗に焼けます。

  • レシピID:1120005821
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/16 21:33
    しらすとごまの焼きおにぎり
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る