香味ペーストでエビチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐします。
エビは2cm程に切ります。
玉ねぎ・ネギは粗みじん切りにします。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱します。
卵を入れふんわりと軽く火を通します。 -
3
ネギ・玉ねぎを加えて炒めます。
全体が混ざったらエビを加えて炒め合わせます。 - 4 エビの色が変わったら温かいご飯を加えて炒め合わせます。
-
5
全体が混ざったら香味ペーストを加えて炒めます。
全体に回り、パラっとしてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せーら2020/04/18 15:28香味ペーストがあったので参考にしました^_^
具材は家にある余り物を入れました!