香味ペーストでエビチャーハン レシピ・作り方

香味ペーストでエビチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
市販の調味料を使って作ったエビチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐします。
    エビは2cm程に切ります。
    玉ねぎ・ネギは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱します。
    卵を入れふんわりと軽く火を通します。
  3. 3 ネギ・玉ねぎを加えて炒めます。
    全体が混ざったらエビを加えて炒め合わせます。
  4. 4 エビの色が変わったら温かいご飯を加えて炒め合わせます。
  5. 5 全体が混ざったら香味ペーストを加えて炒めます。
    全体に回り、パラっとしてきたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

エビは小さいものを使うと切らずに使えて便利です。

  • レシピID:1120005779
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
クックドゥ 香味ペースト チャーハン 簡単
料理名
チャーハン
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • せーら
    せーら
    2020/04/18 15:28
    香味ペーストでエビチャーハン
    香味ペーストがあったので参考にしました^_^
    具材は家にある余り物を入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る