カニカマとグリーンピースと豆腐のスープ レシピ・作り方

カニカマとグリーンピースと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
グリーンピースとカニカマと豆腐のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは5mm幅に切ります。
    ネギは斜め3mm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。
    中火にして冷凍グリーンピース・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。
  3. 3 カニカマ・ネギを加え30秒煮ます。
  4. 4 1cm角に切った豆腐を加えます。
    塩・こしょう・薄口醤油で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に添えました。

おいしくなるコツ

初めは薄味から様子を見て調えてください。

  • レシピID:1120005767
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマその他の大豆・豆腐
関連キーワード
スープ カニカマ 中華 野菜
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/11/10 20:44
    カニカマとグリーンピースと豆腐のスープ
    ミックスベジタブルで作りました(^^;土日月と旅行なので、今週の平日は冷蔵庫整理です~とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る