カニカマとグリーンピースと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは5mm幅に切ります。
ネギは斜め3mm幅に切ります。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させます。
中火にして冷凍グリーンピース・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。 - 3 カニカマ・ネギを加え30秒煮ます。
-
4
1cm角に切った豆腐を加えます。
塩・こしょう・薄口醤油で味を調えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/11/10 20:44ミックスベジタブルで作りました(^^;土日月と旅行なので、今週の平日は冷蔵庫整理です~とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪