粉ふき芋の明太醤油和え レシピ・作り方

粉ふき芋の明太醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
粉ふきいもに明太子を混ぜ合わせました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、鍋に入れます。
    ひたひたの水を加え強火にかけます。
    沸騰したら中火にし、クシが刺さる程度まで茹でます。
  2. 2 器に皮を取り除いた明太子・薄口醤油・みりんを入れて混ぜます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、残ったお湯を捨てます。
    鍋を火にかけて優しくゆすり、粉を吹かせます。
  4. 4 ②を加えて崩さないように優しく混ぜます。
  5. 5 器に盛り付け刻みのりを散らして出来上がりです。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

茹でたじゃがいもはとても崩れやすいので やさしく混ぜ合わせます。

  • レシピID:1120005722
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも明太子
料理名
粉ふき芋
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る