粉ふき芋の明太醤油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、鍋に入れます。
ひたひたの水を加え強火にかけます。
沸騰したら中火にし、クシが刺さる程度まで茹でます。 - 2 器に皮を取り除いた明太子・薄口醤油・みりんを入れて混ぜます。
-
3
じゃがいもが柔らかくなったら、残ったお湯を捨てます。
鍋を火にかけて優しくゆすり、粉を吹かせます。 - 4 ②を加えて崩さないように優しく混ぜます。
- 5 器に盛り付け刻みのりを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 粉ふき芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません