現在地

カイワレ大根の卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • カイワレ大根

    10g

  • だし醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カイワレ大根の卵焼き
  • 100円以下

カイワレ大根を加えた綺麗な色の卵焼きです。

作り方

  • 1

    カイワレ大根は根を切り落とし、1cmの長さに切ります。

  • 2

    器に卵を割りほぐし、カイワレ大根・だし醤油・砂糖を加えて混ぜます。

  • 3

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
    ②を流しいれて全体に広げてゆっくりと火を通します。

  • 4

    底面が少し固まってきたらくるくると巻きます。

  • 5

    全体を巻いたら中まで火を通してお皿に取り出します。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根は短ると焼きやすく巻きやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > かいわれ大根

レシピID: 1120005713

公開日:2013.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.06.06

    お弁当の彩りに(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.05.27

    彩りよくておいしかったです。カイワレを卵焼きに入れちゃうとはおどろきでした☆すみません、ブロッコリースプラウトで代用しました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.09.16

    彩がいいですね。ネギより好きです^^

    とっても美味しそうですね♬
    透けたカイワレが涼し気ですね^ ^
    卵との色合いもとても良くて映えますね♫
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2015.08.14

    残っていたカイワレが使い切れて、美味しくて嬉しいです(#^.^#)ごちそうさまでした☆

    とっても美味しそうですね♬カイワレってどうしても残ってしまうんですよね^^;うまく使いきれるとエコですよね♬
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カイワレ大根の卵焼きのページ上部へ