魚肉ソーセージと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(太め1本) 70g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージは4mm幅の斜め切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバターを溶かします。
弱めの中火で玉ねぎを炒めます。 - 3 玉ねぎが透明になったら魚肉ソーセージを加えて炒めます。
-
4
魚肉ソーセージに火が通ったらケチャップ・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
全体が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
昼食に家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさないようにゆっくりと火を通して甘みを引き出します。
- レシピID:1120005688
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ねこななこ2023/09/10 13:48簡単ですぐできて美味しかったです\(^o^)/
-
パンポンポン2023/08/31 12:43簡単に一品作れて良いですね。ありがとうございました。
-
19e06042021/02/04 23:17ブロッコリーも足してより豪華に♡子どもも大好きな味で、野菜をたっぷり頂けました!
-
ラムチョップのひつじ2019/05/05 22:10お弁当に入れました♪普段自分では炒めて使う事の無かった魚肉ソーセージ。想像を超える美味しさでした♡ごちそう様です!