豆腐と小松菜とカニカマの炒め煮 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
小松菜は3cmの長さに切ります。
豆腐は4cmほどに切ります。 -
2
カニカマは1cmの長さに切り、包丁の背などで押しつぶしてほぐします。
- 3 水・片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
-
4
フライパンにごま油を中火で熱し、小松菜を入れてサッと炒めます。
油が馴染んだらカニカマを加え炒めます。 -
5
水・豆腐を加えて沸騰させます。
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6
沸騰したら鶏ガラスープの素・塩・こしょう・を加えて味を調えます。
-
7
水溶き片栗粉を混ぜながら少しずつ加え、お好みのとろみ具合になったら出来上がりです。
きっかけ
少しずつ残った食材で昼食に作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は多めの分量です。お好みのとろみ具合で調節してください。
- レシピID:1120005676
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒め煮
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