豆腐と小松菜とカニカマの炒め煮 レシピ・作り方

豆腐と小松菜とカニカマの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
豆腐と小松菜とカニカマを炒めてから煮て とろみをつけました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切ります。
    豆腐は4cmほどに切ります。
  2. 2 カニカマは1cmの長さに切り、包丁の背などで押しつぶしてほぐします。
  3. 3 水・片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱し、小松菜を入れてサッと炒めます。
    油が馴染んだらカニカマを加え炒めます。
  5. 5 水・豆腐を加えて沸騰させます。
  6. 6 沸騰したら鶏ガラスープの素・塩・こしょう・を加えて味を調えます。
  7. 7 水溶き片栗粉を混ぜながら少しずつ加え、お好みのとろみ具合になったら出来上がりです。

きっかけ

少しずつ残った食材で昼食に作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は多めの分量です。お好みのとろみ具合で調節してください。

  • レシピID:1120005676
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め煮
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る