鶏そぼろと大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は5mm角程度に刻みます。
- 2 鍋にサラダ油少々を中火で熱し、鶏ミンチをポロポロになるように炒めます。
-
3
肉の色が変わったら○の調味料を加えて煮詰めます。
汁気がなくなってきたらお皿に取り出し冷まします。 -
4
ご飯に①・③を加えてよく混ぜ合わせます。
鶏そぼろは汁気を切って◆40g◆を加えます。
鶏そぼろは多めに作っています。 - 5 ④を2つに分けてラップにくるみ、しっかりと握って出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
鶏そぼろは多めの分量です。残ったらご飯のお供にでもどうぞ。 鶏そぼろの水気は切ってご飯に加えてください。
- レシピID:1120005658
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/16 23:04すみません~大葉がなかったので、入れてません(´д`|||)そぼろおにぎり、おかず不要ですね!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)