お弁当にも!ナスとピーマンの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンを乱切りにする。
- 2 生姜を摩り、醤油と味の素と合わせる。
- 3 茄子とピーマンの水気を拭き取り、油で揚げていく。
- 4 揚げたてを生姜醤油に和えて完成。
きっかけ
昔から母がよく作ってくれた一品。結婚して、自分で作ってでも食べたくなる味だったので。
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。
- レシピID:1120005496
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの生姜醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません