" "

お弁当にも!ナスとピーマンの生姜醤油和え レシピ・作り方

お弁当にも!ナスとピーマンの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
★おちび怪獣mama★
★おちび怪獣mama★
見た目の華やかさはないけれど、茄子とピーマンがあると絶対に作ってしまう一品です。お野菜なのにごはんが進む〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを乱切りにする。
  2. 2 生姜を摩り、醤油と味の素と合わせる。
  3. 3 茄子とピーマンの水気を拭き取り、油で揚げていく。
  4. 4 揚げたてを生姜醤油に和えて完成。

きっかけ

昔から母がよく作ってくれた一品。結婚して、自分で作ってでも食べたくなる味だったので。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1120005496
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
茄子とピーマンの生姜醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る