ちくわとキノコのピリ辛マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ちくわは5ミリくらいの
輪切りにする。 -
2
しめじは石突をとり
ばらしておく。
しいたけも石突をとり
5ミリくらいの厚さに
スライスしておく。 -
3
エリンギは
しめじ、しいたけと
同じくらいの大きさの
乱切りにしておく。 -
4
フライパンに
マヨネーズを入れ
火にかける。 -
5
マヨネーズが
少しふつふつしてきたら
キノコを加え
しんなりするまで炒める。 -
6
キノコが
しんなりしてきたら
ちくわを加え
ちくわが温まる程度に
火を加え、
醤油を入れて
サッと合わせ炒める。 -
7
火を止め
七味唐辛子をふりかけ
サッと混ぜ合わせたら
器に盛って
出来上がり♪
きっかけ
本当は天ぷらにしようと思ってたちくわ。 でも、揚げるのが面倒になって『適当に炒めちゃえ・・』と、残り物を探してたらキノコを発見♪ マヨネーズで炒めちゃえ~~!七味入れてみちゃえ~~!とやったら、美味しかったんです♪
おいしくなるコツ
七味は好みで加減して下さい。 辛みが強い方が好きな方は、一味唐辛子でも♪
- レシピID:1120005470
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとキノコのピリ辛マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも合います♪