ミニコロコロチーズグラタン レシピ・作り方

ミニコロコロチーズグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
小さめに作った野菜とチーズのグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水に取って冷まし、水気を絞って3cmに切ります。
    玉ねぎ・ハム・パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 チーズは角切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、パプリカ・玉ねぎ・ハムを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら弱火にし、小麦粉を振り入れて炒めます。
  5. 5 小麦粉が全体についたら牛乳を加え弱火で煮詰めます。
  6. 6 ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調えます。
  7. 7 耐熱の器に入れてチーズを散らします。
  8. 8 オーブントースターなどで焼き、チーズがこんがりとしたら出来上がりです。

きっかけ

お昼御飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れてから炒める時は焦がさないように弱火です。

  • レシピID:1120005436
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
グラタン
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る