ミニコロコロチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水に取って冷まし、水気を絞って3cmに切ります。
玉ねぎ・ハム・パプリカは食べやすい大きさに切ります。 - 2 チーズは角切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、パプリカ・玉ねぎ・ハムを炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら弱火にし、小麦粉を振り入れて炒めます。
- 5 小麦粉が全体についたら牛乳を加え弱火で煮詰めます。
- 6 ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調えます。
- 7 耐熱の器に入れてチーズを散らします。
- 8 オーブントースターなどで焼き、チーズがこんがりとしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません