鶏もも肉のトマト野菜煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉のトマト野菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/473147d5d4bc13919c68005c36bd0110b672a6fd.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は6等分に切って塩・こしょうを降り、手で馴染ませます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を焼きます。
両面こんがりと焼き色が付いたらお皿などに一度取り出します。 -
3
同じフライパンに薄切りにした玉ねぎ、薄い半月切りにした人参を加えて炒めます。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたらトマトソース缶を加えて弱火にします。
-
5
鶏もも肉を戻し、蓋をして弱火で8分程煮込みます。
-
6
冷凍グリーンピースを加え塩・こしょうで味を調えます。
-
7
混ぜながらお好みの煮詰め具合になったら出来上がりです。
きっかけ
トマト缶が残っていたので家族の好きな鶏肉でトマト煮を作りました。
おいしくなるコツ
煮込む時は煮詰めすぎないように 火加減に気をつけてください。
- レシピID:1120005363
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません