アスパラとイカの胡椒ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは茎の部分をピーラーでスジ取りをし、食べやすいサイズにスライスします。エリンギも食べやすい大きさにカットします。
- 2 イカは、はらわたを取り除き、胴体と足の部分をカットします。
- 3 温めたフライパンにバター、オリーブオイルを入れ、まずスライスしたニンニクを入れ、香りをだします。
- 4 そこへ、イカ→エリンギ→アスパラを入れ炒めます。アスパラは火が通り過ぎてしんなりしない程度に最後に入れてさっと炒めます
- 5 仕上げにに塩、胡椒で味付けをして出来上がり♪
きっかけ
旬のアスパラを沢山いただいたので、冷蔵庫の余り物と合わせて作りました☆
おいしくなるコツ
我が家の胡椒は、レッド、ホワイト、ブラック、グリーンのミックス胡椒を使っています。辛すぎず、風味が出て美味しいです♪辛いのがお好きな方はブラックペッパーをたっぷりと効かせてください!
- レシピID:1120005305
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡椒は多めにかけて、ピリッと大人味に仕上げます!ビールやワインに合いますヨ♪