豚肉ともやしのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、すりおろしにんにく・豚肉を炒めます。
豚肉にしっかり火が通ったら一度お皿などに取り出します。 -
3
玉ねぎを入れて炒めます。
透き通ってきたらもやしを加え1分炒め合わせます。 - 4 肉を戻し入れてケチャップ・ウスターソース・塩・こしょう・砂糖を加え炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません