豚肉ともやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚肉ともやしを炒め ケチャップで味付けしました。

材料(1〜2人分)

  • 豚小間肉 100g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • もやし 1/4袋
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、すりおろしにんにく・豚肉を炒めます。
    豚肉にしっかり火が通ったら一度お皿などに取り出します。
  3. 3 玉ねぎを入れて炒めます。
    透き通ってきたらもやしを加え1分炒め合わせます。
  4. 4 肉を戻し入れてケチャップ・ウスターソース・塩・こしょう・砂糖を加え炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の一掃メニューに作りました。

おいしくなるコツ

もやしを加えてからは手早く仕上げます。

  • レシピID:1120005300
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る