ブロッコリーとアボカドとベーコンのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとアボカドとベーコンのパスタ
なっぱーーー
なっぱーーー
相変わらず混ぜるだけのパスタ。なのにホント美味しいのよね。具沢山が好きなんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。アボカドは種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。
    パスタがアルデンテに茹で上がる約2分前に1のブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
  3. 3 耐熱ボウルにオリーブオイルと芯を取って薄切りにしたにんにく、赤唐辛子、1のベーコンを入れ、レンジで1~2分チン。
  4. 4 3のボウルに、茹で上がった2、パスタの茹で汁、黒胡椒、1のアボカド、パルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせたら器に盛って出来上がり。

きっかけ

何となく、美肌に良さそう?

  • レシピID:1120005270
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲッティーニバリラ パルミジャーノ チーズおろし 耐熱ボウル
料理名
パスタ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る