ブロッコリーとアボカドとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。アボカドは種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。
パスタがアルデンテに茹で上がる約2分前に1のブロッコリーを入れて一緒に茹でる。 - 3 耐熱ボウルにオリーブオイルと芯を取って薄切りにしたにんにく、赤唐辛子、1のベーコンを入れ、レンジで1~2分チン。
- 4 3のボウルに、茹で上がった2、パスタの茹で汁、黒胡椒、1のアボカド、パルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせたら器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 関連キーワード
- スパゲッティーニバリラ パルミジャーノ チーズおろし 耐熱ボウル
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません