簡単!アボカドディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切って器に入れ、フォークなどでざっくり潰す。
- 2 1に玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズを加えて混ぜ、黒胡椒を振ったら完成。
きっかけ
白ワインに合わせてねぇ。
おいしくなるコツ
そりゃあしっかり熟したアボカドを使えば良いんですけど、切ってしまってからちょっとかたいかも・・・と思ったらレンジで2、3分チンしちゃえば良いんです。
- レシピID:1120005255
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.12.02 10:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月6日(日)のPickupレシピコーナーに、なっぱーーーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪