わらびとツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- わらび(下処理済み) 50g
- ツナ缶 20g
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
わらびは3cmの長さに切ります。
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、わらびを2分程炒めます。 -
2
油を切ったツナを加えて炒め合わせます。
砂糖・醤油を加えてさっと混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
わらびをいただいたので 家族に食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると食感が落ちるので さっと炒め合わせます。
- レシピID:1120005212
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびの炒め物
レポートを送る
2 件