ニンニクの芽焼きそば☆ レシピ・作り方

ニンニクの芽焼きそば☆
Tiarehime
Tiarehime
焼きそばの素が無い場合は、ウェイパー+塩こしょうで代用します♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにし、塩こしょうで軽く下味を付ける。
  2. 2 フライパンでニンニクの芽、豚肉を炒めます。
  3. 3 そこへ焼きそばを入れて50cc程の水を加えて、蒸し焼きにします。
  4. 4 最後に焼きそばの素,香り付けのごま油を入れて絡ませて、お皿へ盛ります。白ごまを振りかければ完成☆

きっかけ

あまりもで料理したのがきっかけです☆

おいしくなるコツ

ニンニクの芽が余った時に是非♪

  • レシピID:1120005203
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る