カニカマとコーンのスープ レシピ・作り方

カニカマとコーンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
カニカマとコーンの色が綺麗なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・冷凍粒コーンを入れて2分煮ます。
  2. 2 2cmの長さに切ったカニカマを手でほぐしながら加えます。
    塩・こしょう味を調えます。
  3. 3 器に入れ刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

昼食のチャーハンに添えるスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

刻みネギはなくても良いです。ニラなどの緑色の野菜を加えると綺麗です。

  • レシピID:1120005114
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華スープ カニカマ コーン
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/03/23 22:42
    カニカマとコーンのスープ
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る