カニカマとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・冷凍粒コーンを入れて2分煮ます。
-
2
2cmの長さに切ったカニカマを手でほぐしながら加えます。
塩・こしょう味を調えます。 - 3 器に入れ刻みネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
昼食のチャーハンに添えるスープが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
刻みネギはなくても良いです。ニラなどの緑色の野菜を加えると綺麗です。
- レシピID:1120005114
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/03/23 22:42簡単で美味しかったです(*^^*)