ひなまつり☆ケーキ寿司2011 レシピ・作り方

ひなまつり☆ケーキ寿司2011
pear-recipe
pear-recipe
ひなまつりのお寿司を可愛く♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 寿司ケーキを用意する。
    ※ひなまつりの寿司ケーキは、レシピID:1120005075やレシピID:1120005077を参考にして下さい。
  2. 2 うずらのゆでたまごを半分に切り、お内裏様の飾りと口、おひなさまの髪の毛を、切った海苔で作ってマヨネーズで貼る。
  3. 3 錦糸卵のかけらでおひなさまの髪飾りを作ってのせる。
  4. 4 ゴマで目をつけて、おひなさまのほっぺに鮭フレークで赤みをつけてできあがり。

きっかけ

ひなまつりのちらし寿司を華やかにしたくて。

おいしくなるコツ

鮭フレークが無ければケチャップでも!

  • レシピID:1120005076
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る