蓮根と豚肉の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

蓮根と豚肉の甘辛炒め☆
マイティー☆DX
マイティー☆DX
夕飯のおかずに☆

材料(2人分)

  • 蓮根 一節
  • 椎茸 三枚
  • 豚肉 100g
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ1
  • ☆醤油、みりん 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆ウェイパー ひとつまみ
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 蓮根は1センチくらいの厚さに切る。
    椎茸は薄切りに。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をいれて、ニンニクを入れる。
    香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったら、蓮根と椎茸を入れて炒める、☆で味を整えて完成☆

きっかけ

夕飯のおかずに☆

  • レシピID:1120005052
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る