がんも煮 レシピ・作り方

がんも煮
  • 約15分
  • 300円前後
あかーちゃん1011
あかーちゃん1011
簡単で美味しい♡メインにも◎

材料(2人分)

  • co-opのぎんなんがんも 4つ
  • 人参 1/2本
  • 白菜 6枚
  • しょうが ひとかけ
  • 出し汁 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、しょうが切る
  2. 2 そこの深いフライパンに出し汁、醤油、酒、みりん、ショウガを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 中火にして、がんも、にんじん、白菜を入れる
  4. 4 落とし蓋をして10分煮たら出来上がり♡
  5. 5 人参を大きめに切ったときは煮込み時間を調節してください<(_ _)>

きっかけ

あまり食材がなかったのでメインになり、野菜もとれるように

  • レシピID:1120004759
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る