グリーンピーススクランブルエッグ レシピ・作り方

グリーンピーススクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
グリーンピースと卵の組み合わせは美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷凍グリーンピース 大さじ3
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 冷凍グリーンピースは熱湯でゆでて水気を切ります。
    卵はボールなどにときほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにバターを弱めに中火で熱し、グリーンピースを軽く炒めます。
  3. 3 卵を流し入れ箸でかき混ぜて、ふんわりと火を通しながらまとめます。
  4. 4 半熟状に仕上げて出来上がりです。

きっかけ

朝食に一品追加しました。

おいしくなるコツ

半熟状で仕上げるように 早めに消すと良いです。

  • レシピID:1120004677
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/02 15:43
    グリーンピーススクランブルエッグ
    食べかけて慌てて撮影です。とっても美味しかったです♡子どもがふわふわ~と笑顔で食べていました。
    お弁当にも入れました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る