グリーンピーススクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍グリーンピース 大さじ3
- 卵 1個
- 塩・こしょう 少々
- バター 5g
作り方
-
1
冷凍グリーンピースは熱湯でゆでて水気を切ります。
卵はボールなどにときほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにバターを弱めに中火で熱し、グリーンピースを軽く炒めます。
- 3 卵を流し入れ箸でかき混ぜて、ふんわりと火を通しながらまとめます。
- 4 半熟状に仕上げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/11/02 15:43食べかけて慌てて撮影です。とっても美味しかったです♡子どもがふわふわ~と笑顔で食べていました。
お弁当にも入れました。
ご馳走さま(*^^*)