大根人参の千切りスープ レシピ・作り方

大根人参の千切りスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
根菜のスープです。

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • 人参 15g
  • 150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根・人参は千切りにします。
  2. 2 鍋に水・①を入れて煮たてます。
  3. 3 煮立ったら顆粒コンソメを加えて2分煮ます。
    塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

自分用のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根と人参の長さをそろえると綺麗です。

  • レシピID:1120004617
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
根菜 スープ 大根 人参
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maggieまぎー
    maggieまぎー
    2016/01/10 20:23
    大根人参の千切りスープ
    残り野菜で簡単にできました(*^^*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/11/16 06:45
    大根人参の千切りスープ
    朝ごはんに美味しく頂きました♥ごち様です
    _(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る