きぬさやとしめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![きぬさやとしめじと豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eafda8718312ac6cfdc22dff5501ead0308a7c02.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きぬさやはスジを取り、半分に切ります。
しめじは石づきを取り、1cmの長さに切ります。 -
2
鍋にだし汁を煮たて、しめじを加えて2分煮ます。
-
3
きぬさやを加えて1分煮ます。
-
4
火を消し味噌を溶かしいれます。
-
5
1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件