キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄い半月切りにします。
キャベツは3cmの長さの1cm幅に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。 -
2
鍋に水・人参を入れて煮たてます。
煮立ったら全ての材料を加えて弱めの中火で煮ます。 - 3 野菜が柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
夕飯にスープが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので 塩は少なめから入れて味を整えて下さい。
- レシピID:1120004307
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682016/03/19 21:22こんばんは~☆
夕食に作りました~♪
野菜がとれて温まるスープとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
miketa2014/05/08 17:21こんにちは♪ベーコン入り美味しいですね♪スープのレシピが色々あって嬉しいです。美味しく頂いてます。ご馳走様でした(^-^*)
-
へんてこぽこりんママ2012/11/11 22:14優しい味でほっとなりました。寒くなってきたので、温かいスープ、美味しいですね☆柔らかく煮えた野菜も甘くて美味しかったです♪ごちそうさまでした^^v