簡単!!フライパンで焼豚チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をボールに入れて合わせておく。
- 2 ブロック肉をフライパンで全面に焼き色を付ける。
- 3 そこへ☆を入れて強火で沸騰させる。沸騰したら弱火にしてフタをし、40分煮る。その間10分おきに肉をひっくり返す。
-
4
フタをはずし、中火にして残りの煮汁を飛ばして行く。
10分くらいかけて、肉を返しながらじっくりと煮汁をお肉に絡めていく。 -
5
煮汁がとろっとして、ほとんどなくなってきたら、完成!!
冷ましてからスライスし、お皿に盛りつけましょう!しらがネギなどを盛りつけるのも良いでしょう♪
きっかけ
特売でブロック肉が安かったから。
おいしくなるコツ
フライパンから目を離さず、お肉を返す事を忘れずに!じっくり煮込んでいきましょう☆
- レシピID:1120004295
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
2 件