魚肉ソーセージとキャベツのカレーマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
魚肉ソーセージは5mmの厚さに切ります。 - 2 ①をボールなどに入れてマヨネーズとカレーパウダーを加えて混ぜ合わせます。
- 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、②を広げておきます。
- 4 オーブントースターなどで食パンのフチがこんがりするまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
キャベツの千切りと魚肉ソーセージはよく合うので トーストにしてみました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは直径1.5cm程の太さのものを使っています。 細いものを使う場合は 多めの分量にしてください。
- レシピID:1120004244
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/12/20 21:46お昼何食べようかな~って見つけたレシピです♪カレー風味のトースト♪
アクセントになって美味しかったですよ(*^_^*)