ツナとコーンのカレーマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
冷凍粒コーンは熱湯で茹でて水気を切ります。
ツナ缶は汁気を切ります。 - 2 器に①・マヨネーズカレーパウダーを入れて混ぜ合わせます。
- 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、②を広げます。
- 4 オーブントースターなどで食パンのフチがこんがりするまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
お腹が空いた子どもの為に作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで和えてから時間が経つと水気が出て来るので 焼く前に和えると良いです。
- レシピID:1120004198
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません