わかめともやしの和え物 レシピ・作り方

わかめともやしの和え物
Tiarehime
Tiarehime
今夜の副菜に♪さっぱりお口直しに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにし、塩でもんで水気を切っておく。乾燥わかめの場合は水で戻しておく。
    もやしは茹でておく。
  2. 2 1の材料、★の調味料をボールで和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、副菜をつくりました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を出すため、茹ですぎないのがポイント。

  • レシピID:1120004177
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ
料理名
もやしとわかめの和え物
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 巽1227
    巽1227
    2013/08/13 19:55
    わかめともやしの和え物
    きゅうり抜きですが 美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る