わかめともやしの和え物 レシピ・作り方
![わかめともやしの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10ccfcc9b5646c332d6ce30d1916b6f96c9bb46f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは輪切りにし、塩でもんで水気を切っておく。乾燥わかめの場合は水で戻しておく。
もやしは茹でておく。 - 2 1の材料、★の調味料をボールで和えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、副菜をつくりました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を出すため、茹ですぎないのがポイント。
- レシピID:1120004177
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- もやしとわかめの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272013/08/13 19:55きゅうり抜きですが 美味しく頂きました