なすとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは3mm幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、なすを両面焼き火を通します。
- 3 ②に塩・粗挽きこしょうを振って味付けし、両面になじませます。
- 4 食パンにマーガリンやバターを塗り、なすを並べてのせます。
- 5 ④にピザ用チーズをまんべんなくのせ、ドライタイムを振りかけます。
- 6 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
なすが美味ししそうだったので トーストにしました。
おいしくなるコツ
なすは細長く切ると食べにくいので 丸く切ると良いです。 バゲットなどで小さく作ると おつまみにもなります。
- レシピID:1120004081
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません